Emma Braund ist Food Content Creator bei Kenwood. Im Headquarter im englischen Havant entwickelt sie seit zweieinhalb Jahren leidenschaftlich jede Menge kreative Rezepte für unterschiedliche Geschmäcker und Vorlieben. Immer ganz nah an den unterschiedlichen Anwendungsmöglichkeiten der Kenwood-Maschinen. Ihr Lieblingsrezept ist würzig-frittierte Chicken Wings nach koreanischer Art. In ihrer Freizeit liebt sie Fußball, entdeckt gerne neue Restaurants und genießt Spaziergänge mit ihrem Hund. In unserem Interview gibt sie einen Ausblick auf die bevorstehenden Sommer-Food-Trends.
Here comes the sun: Zeit für Eis, kalte Getränke und Gegrilltes. Doch welche anderen kulinarischen Leckerbissen sollten in diesem Sommer nicht vergessen werden oder werden sogar unterschätzt?
Oft wird der fantastische Geschmack von perfekt gereiftem Obst unterschätzt, der ein Gericht aufwertet, das oft nur wenig zusätzliche Vorbereitung erfordert und ohne Chichi auskommt.
Einfache Sommerklassiker wie Pavlovas und Obstkuchen sollten nicht in Vergessenheit geraten, wenn eine so große Vielfalt an tollen Lebensmitteln Hochsaison hat. Diese Gerichte bilden aus gutem Grund eine Konstante in unserem sommerlichen Kochrepertoire: Sie sind einfach, saisonal und ausgesprochen köstlich.
Frisches Obst ist derzeit in aller Munde. Gibt es eine Obstsorte, der wir mehr Aufmerksamkeit schenken sollten?
Steinobst und Erdbeeren haben ihre beste Zeit von Mai bis August und sind beide absolut vielseitig. Pfirsiche, Nektarinen, Aprikosen und Kirschen haben einen unglaublichen Geschmack, wenn sie reif sind, und lassen sich auf vielfältige und überraschende Weise zubereiten. Zum Beispiel einfach gegrillt, wobei der natürliche Zucker karamellisiert wird, um eine rauchige, leicht bittere Note hinzuzufügen oder in einem bunten Salat mit salzigem Serrano-Schinken.
Obwohl Erdbeeren bereits als die Sommerfrucht schlechthin gelten, wird ihre Vielseitigkeit oft übersehen. Erdbeeren verleihen sowohl zuckerhaltigen als auch herzhaften Gerichten einen Hauch von Süße. Sie können mit verschiedenen frischen Kräutern kombiniert werden und passen besonders gut zu Basilikum, das sowohl in Salaten als auch in Desserts verwendet werden kann. Versuchen Sie in diesem Sommer mal Erdbeeren mit Weichkäse wie Brie, Camembert oder Ricotta zu kombinieren, um die Würze des Käses auszugleichen.
Eine gute Möglichkeit, die kurze Saison vieler Früchte zu verlängern, ist es, diese zu konservieren. Erdbeeren und Steinfrüchte werden in der Regel zu Konfitüren und Marmeladen verarbeitet, aber auch andere Konservierungsmethoden wie das Einlegen und Fermentieren ermöglichen es, den Früchten, neue Aromen zu entwickeln und Gerichten einen fantastischen Geschmack zu verleihen. Im Kenwood Club gibt es ein Rezept für scharf eingelegte Pfirsiche, die eine großartige süße und zeitgleich würzige Beilage zu gegrilltem Fleisch sind. Oder versuchen Sie es mit einer fermentierten pikanten Sauce mit Erdbeeren, die die Schärfe durch ihre Süße ausgleicht und sich perfekt für einen rauchigen Burger eignet, wenn Sie es würziger mögen.
Welcher schnell zubereitete Snack darf bei keinem Picknick fehlen?
Ich liebe es, im Sommer frischen, konservierten und geräucherten Fisch zu verwenden. Ein schnelles und einfaches Rezept, auf das ich immer wieder zurückgreife, sind geräucherte Makrelen-Rillettes, die in Sekundenschnelle zubereitet sind. Einfach fertig geräucherte Makrelenfilets mit Crème fraîche, Zitrone und Schnittlauch im Kenwood Duo Prep pürieren. Die Rillettes sind frisch und leicht, fühlen sich aber auch exquisit an, wenn man sie auf dickes, getoastetes Brot streicht, und lassen sich leicht an andere geräucherte Fische wie Lachs oder Sardinen anpassen.
Und wie sieht es mit dem Grillen aus? Welcher Trend wartet hier auf uns? Welche Kenwood-Produkte sind perfekt für eine Outdoor-Küche?
In diesem Sommer dreht sich beim Grillen alles um die Beilagen: von erfrischenden Salaten bis hin zu gegrilltem Gemüse. Der Haupttrend scheint darin zu bestehen, einfache Zutaten zu veredeln, um ein Maximum an Geschmack zu erzeugen, indem man Zutaten aus der ganzen Welt hinzufügt, um neue, aufregende Elemente von Süße, Salzigkeit, Schärfe und Umami in die Gerichte zu bringen. Erwarten Sie Rezepte, die von den Aromen Mexikos, Koreas, Griechenlands und Südostasiens inspiriert sind sowie die zunehmende Verfügbarkeit von Zutaten wie Gochujang, Tajin und Sambal, mit denen sich jede Mahlzeit schnell und einfach aufpeppen lassen.
Die MultiPro OneTouch ist ein geniales Produkt für die frische Zubereitung von Salaten, Dips und Marinaden im Freien, während Sie grillen. Probieren Sie unseren Wassermelonen-Feta-Salat, Artischocken-Butterbohnen-Dip und einen knackigen asiatischen Salat, um Ihrer nächsten Grillparty eine kreative Note zu verleihen.
Ein weiteres großartiges Produkt mit einer Mini-Hackschüssel ist der Duo Prep, die sich perfekt für Dips wie den griechischen Tyrokafteri eignet, der mit Feta, roter Paprika und Chili würzig und cremig ist. Der Duo Prep ist außerdem mit einer beeindruckenden Gewürzmühle ausgestattet, mit der die Herstellung von selbst gemachten Gewürzmischungen zum Kinderspiel wird. Wenn Sie kreativ sind, experimentieren Sie mit Ihren Lieblingsgewürzen, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Welcher Insta-Sommertrend hat Sie überrascht?
Retro- und nostalgische Desserts liegen in diesem Sommer voll im Trend, denn unsere Lieblingssüßigkeiten aus der Kindheit erhalten ein Gourmet-Makeover. Denken Sie an Knickerbocker Glory, Bananensplit oder Pfirsich Melba, die mit aufgepeppten Zutaten neu interpretiert werden, um die Aromen zu verstärken. Mit dem Kenwood-Aufsatz für gefrorene Desserts lassen sich diese Klassiker ganz einfach zu Hause zubereiten. In unserem Kenwood Club finden Sie außerdem eine Reihe von Rezepten für Eis, Gelato und andere Köstlichkeiten, die Ihnen in diesem Sommer Abkühlung verschaffen.
Vielen Dank für das Interview liebe Emma!