Wenn Picknick, Restaurant– oder Biergartenbesuch trotz erster Lockerungen nach wie vor nicht so ablaufen wie gewohnt, so bleibt doch eines gleich: Die Lust am Backen und Kochen. Genau dafür steht Kenwood und liefert mit einem süßen Highlight und einem herzhaften Themenspecial Anreiz und Inspiration für einen perfekten Start in die Sommersaison. Angesichts des 70. Geburtstags der Chef-Serie sucht Kenwood beim deutschlandweiten Back Award die Lieblingsrezepte begeisterter Hobbybäcker und verrät die besten Tipps und Tricks rund um den Grill.
Süßes Highlight: Beste Promibäckerin kürt talentierte Hobbybäcker
Ambitionierte Backtalente sind gefragt ihre Lieblingsrezepte samt zugehöriger Familiengeschichte beim Kenwood Back Award einzureichen. Und wer könnte den Sieger besser mitauswählen als die diesjährige beste prominente Bäckerin? Rebecca Mir hat dieses Jahr alle mit ihren außergewöhnlichen Tortenkreationen im TV begeistert und ist schon Feuer und Flamme für den nächsten Wettbewerb: „Ich freue mich wahnsinnig auf die Vielzahl an kreativen und experimentierfreudigen Rezepten. Mein absolutes Highlight wird das Live-Backen der Finalisten – und vor allem die Kostproben ihrer Backkreationen.“ Von Champion zu Champion noch ein Tipp: „Backt mutig und kreativ!“ Bis zum 07. Juni können alle Hobbybäcker ihre Lieblingsrezepte einreichen. Also ran an die Knethaken! Schließlich winken dem/der Erstplatzierten 5.000 € Preisgeld und eine Kenwood Küchenmaschine. Natürlich geht auch der/die Zweitplatzierte nicht leer aus und darf sich ebenfalls über eine Kenwood Küchenmaschine freuen.
Die vollständige Pressemitteilung finden Sie hier.
Themenspecial: Inspiration für sommerliche Grillabende
Die Temperaturen steigen und damit fällt auch der Startschuss für die Grillsaison. Kenwood verrät die besten Tipps, Tricks und heißesten Trends rund um den Grill:
Immer mehr Flexitarier: Gemüse ist das neue Fleisch
Schon längst haben vegetarische Alternativen ihren Weg auf den Rost gefunden. Ganze 42 Millionen Deutsche bezeichnen sich selbst bereits als „Flexitarier“ oder „Teilzeitvegetarier“,[1] entsprechend breit ist die Auswahl an fleischfreien Alternativen – von vegetarischen rote Bete–Burgern bis zur Spitzpaprika, mit orientalischer Bulgur-Füllung ist hier für jeden was dabei und für Vielfalt auf dem Grill gesorgt. Die leckersten Rezepte hat Kenwood auf einer Grill-Sonderseite zusammengestellt.
[1] Quelle: https://www.rewe.de/ernaehrung/vegetarisch/zahlen-und-fakten-ueber-vegetarier
Farbpsychologie zum Essen: Je bunter der Teller, desto besser
Buntes Gemüse und Obst reichert den Grillabend nicht nur geschmacklich an, sondern bietet auch Vorteile für die Gesundheit [2]: Denn farbenfrohe Speisen enthalten unterschiedliche Phytonährstoffe – die Substanzen, die für intensive Farbe und Geschmack sorgen und zugleich eine gesundheitsfördernde Wirkung haben. Deshalb gilt: Essen nach dem Regenbogen. Das ist beim Grillen ein Kinderspiel mit bunten Salaten und vielfarbigen, selbstgemachten Dip-Variationen. Raspeln, Zerkleinern und Mixen geht mithilfe des richtigen Zubehörs wie Kenwoods Multi-Zerkleinerer auch kinderleicht von der Hand. Zu Gegrilltem sehr zu empfehlen ist ein dunkelvioletter, knackiger Coleslaw aus Rotkohl. Sattgrüne Guacamole, feurig-rote BBQ-Sauce aus gegrillten Paprika oder vielseitige Variationen des beliebten Allrounders Ketchup beispielsweise als Curryketchup aus gelben Tomaten bringen geschmackliche und farbenfrohe Vielfalt auf die Teller.
Beilagen-Favorit: Brot holt die Welt auf den Tisch
Natürlich darf die Lieblingsbeilage der Deutschen beim perfekten Grillabend nicht fehlen. Die ist – wie könnte es anders sein – Brot.[3] Der wandlungsfähige Alleskönner kann aber viel mehr: Er zaubert uns die Vielfalt der Welt auf den Tisch! Wenn man sonst schon nicht reisen kann, warum dann nicht mit Brot auf Weltreise gehen?! Die Gaumenreise reicht vom herrlich fluffigen türkischen Fladenbrot, über Focaccia aus Italien und süß-salziges Südstaaten-Maisbrot bis hin zum französischen Stangenbrot-Klassiker Baguette – zum Grillen gerne in aromatischer Variation mit feiner, mediterraner Note durch Tomaten und Oliven. Wer es lieber klassisch mag, sorgt durch verschiedene Mehlsorten für Abwechslung. Frisch aus der Getreidemühle geht nichts über den Duft selbstgemahlten Korns, das im Brot sein intensives Aroma entfaltet.
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