Küchenmaschinen-Experte Kenwood versorgt Backfans mit raffinierten Rezepten – damit das Torten-Highlight auch zu Hause ganz easy gelingt
(Neu-Isenburg, Juli 2019) Nach Ombré-Torte, Drip oder Naked Cake haben Trendsetter für diesen Sommer einen neuen Star am Tortenhimmel entdeckt: den Fault Line Cake. Was kompliziert klingt, ist im Prinzip recht simpel. „Fault Line“ kommt aus dem Englischen und bedeutet übersetzt so viel wie „Bruch– oder Störungslinie“. Beim Backen zaubert man also eine bunt verzierte Banderole aus Buttercreme, die den Kuchen optisch teilt. Zur Vollendung des süßen Backwerks wird ober– und unterhalb eine weitere Schicht Buttercreme aufgetragen und die Fault Line dabei ausgespart. So entsteht ein außergewöhnlicher 3D-Effekt, der die Torte zu einem echten Hingucker macht. Ganz nach Belieben lassen sich durch die umhüllende Buttercreme tolle farbliche Akzente setzen.
Die Küchenmaschinen von Kenwood geben Backfans die Sicherheit, sich auch an Trendrezepte zu wagen und beim Backen über sich selbst hinaus zu wachsen. Wer jetzt den Tortentrend aus den USA zu Hause ausprobieren möchte, hat mit der Chef XL Sense Special Edition von Kenwood den perfekten Partner an seiner Seite. Ebenso stylish wie die Torten überzeugt die Special Edition gleich in drei außergewöhnlichen Farben: schimmerndes Perlmutt, kräftiges Granitgrau sowie intensiv leuchtende Pflaume. Auch die inneren Werte der Küchenmaschine können sich sehen lassen: Ein kraftvoller, 1.400 Watt starker Motor mit niedertourigem Softanlauf und stufenloser Geschwindigkeitseinstellung, eine 6,7 Liter fassende XL-Rührschüssel mit Spritzschutz sowie ein dreiteiliges Patisserie-Set aus Edelstahl lassen auch lang gehegte Kuchen– und Tortenträume wahr werden. Wer seine Fantasie und Kreativität voll ausleben möchte, greift je nach Gusto und Gelegenheit zu einem von mehr als 25 optionalen Zubehörteilen.
So lässt sich mithilfe des Ballonschneebesens selbst heikle Buttercreme im Nu luftig-locker aufschlagen. Für den nötigen Crunch aus Nüssen oder Krokant sorgt der Multi-Zerkleinerer. Mithilfe eines Spritzbeutels lassen sich die Ränder noch einmal besonders konturieren, bevor die Fault Line abschließend farbenfroh dekoriert wird. Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt, denn was mit Zuckerstreuseln oder glitzernden Perlen funktioniert, geht natürlich auch mit Kekskrümeln, Früchten oder Blüten. Zwei leckere Rezepte finden passionierte Hobbybäcker jetzt im Kenwood Club. Backblogger und Küchenmaschinen-Experte „Backbube“ hat exklusiv für und mit Kenwood einzigartige Torten kreiert. Zur Auswahl stehen ein Fault Line Cake mit luftigen Schokoböden, fruchtiger Kirschfüllung und Zuckerperlen sowie eine sommerliche Variante mit Erdbeeren, Schweizer Buttercreme und köstlichen Cantuccini-Böden.
Getreu dem Motto #ErweckeDeineFantasie finden Backfans viele weitere Kuchenvariationen und Backinspirationen in der Kenwood Rezeptsammlung. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren.
Abdruck honorarfrei – Belegexemplar erbeten.
Achtung, Copyright: Fotos nur mit Quellenangabe und mit diesem Thema.